В Японии проходит 3-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

13 июля 2017 15:33

Российская делегация принимает участие в 3-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, которая проходит в г. Саппоро (Япония).

В мероприятии также участвуют делегации Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии, Вануату, Тайваня и представители региональных рыбохозяйственных организаций, ассоциаций и деловых кругов.

В ходе заседаний Комиссии особое внимание будет уделено вопросам выработки механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана. В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений на промысел скумбрии и сайры в районе регулирования Комиссии.

Планируется также обсудить вопросы укрепления взаимодействия и сотрудничества в обнаружении, предотвращении и борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом водных биоресурсов в данном районе.

Справочно:

Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р на Росрыболовство возложены функции по обеспечению участия Российской Федерации в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>