В Японии разработали устройство, определяющее свежесть рыбы
Всего десять минут требуется разработанному в Японии устройству, чтобы определить степень свежести мяса или рыбы, а также сделанных из них полуфабрикатов. Авторами уникального аппарата стали ученые из японского университета Тохоку, сообщает ОПП "Восток России" со ссылкой на японские СМИ.
Принцип действия "теста на свежесть" основан на определении количества содержания веществ инозин и оксипурин, которые накапливаются в мясных и рыбных продуктах по мере их хранения. Оценка осуществляется в четыре этапа, включающих обработку кислотой, воздействие электрическим током, а также фотографирование в рентгеновских лучах капли жидкости, получившейся после воздействия реагентами на кусочек мяса или рыбы. Вес устройства - 6 килограммов. Его розничная цена составит около 5,5 тыс долларов США.
www.pravda.ru
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки