Василий Соколов назначен представителем РФ в Российско-Сьерра-Леонской комиссии по рыбному хозяйству

27 октября 2014 11:57

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2014 года № 2058-р заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов назначен представителем Российской Федерации в Российско-Сьерра-Леонской комиссии по рыбному хозяйству. Об этом сообщает Росрыболовство.

Заместителем представителя Российской Федерации в Комиссии назначен руководитель представительства Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

Российско-Сьерра-Леонская комиссия создана в соответствии с Соглашением в области рыбного хозяйства между правительствами двух стран от 15 июля 2013 г. Соглашением предусмотрено развитие двустороннего сотрудничества в сохранении, управлении и рациональном использовании живых морских ресурсов; предупреждении, сдерживании и ликвидации ННН промысла, обмене информацией и документацией по вопросам рыбного хозяйства, представляющим взаимный интерес. Кроме того, страны будут проводить рыбохозяйственные исследования, разрабатывать и реализовывать научно-технические программы, развивать аквакультуру. Предусмотрена подготовка и повышение квалификации кадров для рыбной отрасли. Соглашение позволяет двусторонне развивать технологии добычи и переработки рыбы и других объектов промысла, включая повышение качества и безопасности рыбной продукции, развивать сопутствующие рыболовству виды производственной деятельности, в том числе судостроения, судоремонта, строительства морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>