Вдвое увеличилось количество зарубежных поставщиков продуктов в Калининградскую область

23 октября 2014 10:32

В Калининградской области за две недели количество зарубежных поставщиков продуктов увеличилось с 14 до 26. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Наряду с традиционными Белоруссией, Македонией, Сербией, Болгарией, Турцией поставки продуктов в область начали Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Только за истекшие сутки в регион поставлено свыше 580 тонн рыбы и морепродуктов из Вьетнама, Исландии, Марокко, Таиланда, Чили и Эквадора. Всего за неделю в область поступило свыше 72 тыс тонн овощей, фруктов, продовольственных и непродовольственных грузов. Также растет объем поставок из российских регионов.

Таким образом, как отмечают местные власти, благодаря интенсивной диверсификации поставок в Калининградскую область решается проблема обеспечения населения необходимыми продуктами в условиях российского эмбарго на поставки из ряда стран, в том числе Евросоюза. Ранее на них приходилось 34% общего объема импорта продуктов. Группа товаров, ввоз которых запрещен, составляла 15,8% общего объема поставок в область.

Наряду с поставками из-за пределов области проблема решается за счет увеличения объема производства местных компаний. Губернатор области Николай Цуканов считает, что в сложившейся ситуации агропромышленный комплекс территории получил хороший стимул для ускоренного развития. Уже через два-три года, по его словам, область сама полностью обеспечит себя основными продуктами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>