Ведущий китайский производитель рефоборудования планирует завоевать европейский рынок

1 марта 2007 12:34

Ежегодно экспортные продажи компании Yantai Moon увеличиваются на 40%.

Как отмечает руководство компании, на протяжении многих лет в компании работали над усовершенствованием технологии производства оборудования, концентрируя особое внимание на качестве продукции, энергосбережении, защите окружающей среды. К настоящему времени в компании достигли экспортного уровня.

До того как начать экспорт своей продукции самостоятельно (холодильное оборудование, включая компрессоры и аппараты для быстрого замораживания) в компании прибегали к услугам агентов.

Первоначально (с 1986 года) продукция компании экспортировалась только в Таиланд, а к октябрю 2006 года импортерами оборудования компании Yantai Moon являлись уже 38 стран.

Целевыми рынками сбыта продукции компании являются страны юго-восточной Азии, Южной Америки, Африки, среднего Востока, Россия, Япония.

Если принять во внимание другие типы оборудования, которые здесь производятся (пластиковые двери и окна, кондиционеры), то можно сказать, что компания является экспортером в 50 стран, включая США.

В компании Yantai Moon не только планируют расширять рынки сбыта в странах Европы, но также планируют построить там заводы.

Компания уже имеет совместное с немецкой компанией Cabero предприятие, которое ведет научные исследования по энергосбережению и защите окружающей среды.

Компания ежегодно импортирует оборудование из Европы (например, таких компаний как Alfa Laval и Danfoss). В компании работают только с хорошими поставщиками для использования их оборудования, в каждой стране, в которой компания Yantai Moon продает свою продукцию, находится представительство компании. Среди целей компании можно назвать заботу об интересах клиентов, в частности, о снижении их затрат по установке оборудования, сервисного обслуживания, и производственных затрат (снижение энергетических затрат) и увеличение срока эксплуатации оборудования и его последующего сервисного обслуживания.

На внутреннем рынке оборудование компании занимает лидирующие позиции на рынке рыбной индустрии (доля на рынке составляет 80%). Причину роста продаж в компании связывают, прежде всего, с модернизацией оборудования.

Так утверждается, что винтовой компрессор компании Yantai Moon по своей эффективности и по уровню сокращения шума является лучшим компрессором в мире. В производстве холодильного оборудования от главного компрессора до ЗИПа компания запатентовала многие новейшие технологии.

Компания была основана в 1956 году. С 1998 года компания стала игроком на бирже в Шеньжене. На сегодняшний день стоимость компании на бирже составляет 200 млн. долларов США.

В компании работают в общей сложности 3700 человек (на 21 заводе на территории четырех промышленных парках города Yantai). Кроме этого, есть еще и другие заводы в Китае, а также в феврале 2007 года планируется запуск завода во Вьетнаме.

В 1994 году компания первой в Китае была награждена сертификатом ISO 9001. Позже компания получила сертификат ISO 1400 и норвежский сертификат Den Norske Veritas. Контроль качества обеспечивается с помощью системы HACCP.

В некоторых вопросах представители компании консультировались со специалистами иностранных компаний. Компания сотрудничала с японской компанией Toyo, совместно с датскими специалистами были разработаны различные типы морозилок.

50% продаж крупного холодильного оборудования составляют продажи компании Yantai Moon. На рынке мелкого оборудования Китая доля компании составляет 30%, в основном же его импортируют из других стран.

В настоящее время в компании намерены завоевывать новые рынки сбыта.

Как отмечает руководство компании, они не получают большой государственной поддержки, однако, государство возмещает экспортную пошлину. Большую помощь государство оказывает лишь СП.

Кроме этого, в компании отмечают, что испытывают некоторые неудобства с уплатой пошлин на импорт в различных странах.

Компания Yantai Moon стала первой компанией в Китае, которая прекратила использование фреона в качестве хладагента, поскольку это негативно влияет на атмосферу.

В настоящее время в соответствии с законом о защите окружающей среды компания должна ограничить использование фреона. Для осуществления данной программы Мировой банк выделил специальный грант. Сейчас в качестве хладагента используется аммиак.

Компания Yantai Moon Co. Ltd является частью группы компаний Moon Group, и продажи компании составляют 70% доходов группы компаний Moon Group, ежегодный оборот которой составляет 300 млн. долларов США.

Сейчас доля рыбы и морепродуктов в валовом доходе компании составляет 40% и, как отмечает руководство, эта доля рыбных предприятий будет только расти, поскольку как известно рынок рыбы и морепродуктов во всем мире очень бурно развивается.

Головной офис компании:

Yantai Moon Group Import and Export Co., Ltd.

ADD: 80, Xishan Road, Yantai 264000, China

Tel: +86-535-6245052

Fax: +86-535-6242155

E-mail: blmoon@public.ytptt.sd.cn

Представительство компании во Владивостоке:

ADD: 18/82 BADUJINA ST., 690109 VLADIVOSTOK, RUSSIA

Tel: +7-4232-290382
Fax: +7-4232-290382
E-mail: liyanytg2002@hotmail.com

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>