Великобритания: маркетинг трески должен стать более эффективным

23 марта 2009 09:04

Руководитель Ассоциации торговцев рыбой в Гримсби (Grimsby Fish Merchants' Association) Стив Нортон сособщил, что люди всегда были заинтересованы в потреблении трески. Но времена изменились.  Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

На рынки Великобритании треска сейчас поступает из нескольких районов, в том числе - исландская. Поэтому маркетинг трески должен стать прревентивным. Необходимо сообщать потребителю не только о том, что   трески сейчас в море много, но  лучше всего (безопаснее) приобретать треску из районов устойчивого промысла.

Увеличивающийся поток импортной исландской трески в Гримсби оказался одной из наиболее серьезных обсуждаемых проблем. В итоге роста поставок исландской рыбы цены  на треску в Шотландии значительно снизились. По мнению Нортона, от исландской трески отказаться было просто невозможно. В сложившейся ситуации лучше начать более эффективно продвигать ее на рынке, включая превентивный маркетинг. Потребители должны понять, что доступной трески в море сейчас много и ее можно приготовить с чистой совестью.

Акценты изменились. Сейчас лучше начать продвигать треску (возможно через Seafish или  розничную торговлю) с целью заставить потребителя осознать, что запасы трески больше не находится в проблемной стадии, ее в море много. Кроме контейнерных перевозок,   Гримсби извлек выгоду и из трех уже состоявшихся поставок трески исландскими судами ярусного лова непосредственно из районов добычи. Они выгрузили по 100-120 т высококачественной рыбы (в основном трески и пикши с приловами менька и мольвы). В перспективе ожидается прибытие еще трех таких судов.

Исландские шкиперы оказались довольными аукционными продажами своей рыбы в Гримсби, обслуживанием, возможностью бункеровки более дешеввм топливом. Эти рейсы показали эффективность прямых поставок рыбы из районов промысла, оказали влияние на улучшение стандартов в отношении контейнерных перевозок рыбы из Исландии.

По мнению Нортона, исландские суда поставляют дополнительные объемы трески в Гримсби, но портовые власти приветствуют их и считают долгожданными.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>