Великобритания: перспективы промысла в 2009 г.

23 декабря 2008 10:21

В то время, как руководители рыбной промышленности Шотландии высказывают озабоченность в отношении соглашений в Брюсселе 19 декабря 2008 г. «О перспективах промысла в водах ЕС в 2009 г.», рыболовный министр Великобритании Huw Irranca-Davies заявил, что в целом британские рыбаки в будущем году получают заметные преференции. На некоторые  объекты промысла квоты в Северном море увеличиваются, даже с учетом принятых необходимых мер по сохранению ресурсов и снижению выбросов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

По его словам, в целом британские рыбаки приобрели больше, чем потеряли от снижения квот на креветку. Великобритания успешно сопротивлялась попыткам ЕС   уменьшить ОДУ некоторых промысловых видов в важных для страны районах промысла, расположенных к западу от Шотландии. Хотя рыбакам придется привыкнуть к новым мерам регулирования в отношении ограничения промысла в этих районах.  Министр сообщил, что увеличение квот для британских рыбаков на 2009 г. относится к следующим объектам:

1. На 30 % увеличивается квота трески в Северном море.

2. На 32 % увеличивается квота скумбрии. 

3. На 13 % увеличивается квота камбалы Северного моря. 

4. На 8 % увеличивается квота на морского черта в районах к западу от Шотландии.

При этом Huw Irranca-Davies добавил, что преимуществами за счет увеличения квот могут воспользоваться  все порты на побережье Великобритании, включая Северную Ирландию,  где запасы креветки сейчас характеризуются как весьма проблематичными для промысла. Британские рыболовные власти также пытались осуществить свои права   на обеспечение дополнительных квот для своих рыбаков на пикшу и хека Северного моря. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>