Ветеринарный госконтроль продукции морского промысла в пунктах пропуска не осуществляется

22 октября 2008 09:16

Государственный ветеринарный контроль продукции морского промысла в пунктах пропуска не осуществляется. Такое заявление распространила Федеральная таможенная служба, основываясь на постановлении Правительства РФ и письме Россельхознадзора. Соответственно, представление ветеринарных сертификатов в пунктах пропуска для оформления уловов ВБР не требуется. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 марта 2008 г. N 184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации» и с письмом Россельхознадзора от 23 мая 2008 г. N ФС-ГК-2/5019, государственный ветеринарный контроль продукции морского промысла в пунктах пропуска не осуществляется, сообщили в отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления.

Для целей таможенного оформления продукции морского промысла, добытой (выловленной) в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации российскими судами, представление ветеринарных сертификатов в пунктах пропуска не требуется.

Источник: РИА Fishnews.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>