Вьетнам ищет рынки сбыта рыбы в Бразилии и Чили

31 марта 2009 17:12

Вьетнамские фирмы изучают возможности новых рынков в Южной Америке для сбыта ряда своих конкурентоспособных продуктов морского происхождения. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Торговое представительство Вьетнама в Бразилии подтвердило, что сертифицировано 60 вьетнамских компаний для экспорта рыбной продукции на бразильский рынок. 

До настоящего времени Бразилия импортировала вьетнамскую рыбу и морепродукты через операторов третьих стран. Pham Ba Uong,  Vietnam's Trade Counsellor in Brazil, считает, что сначала  необходимо изучить информацию торговых офисов в Южной Америке, получить необходимое представление о возможностях бразильского рынка. В то же время  много  бразильских  импортеров уже посетило его офис для встречи с вьетнамскими экспортерами catfish (пангасиуса). Бразильский рынок с населением более чем 190 миллионов, предлагает вьетнамским компаниям новые возможности в период сокращения рынков под влиянием глобального экономического кризиса.

За последние годы Бразилию посетили много вьетнамских компаний. Цель - поиск новых деловых возможностей. Представители администрации Ханоя и деловые руководители недавно участвовали в Вьетнамо-Бразильском бизнес-форуме, который  состоялся в южно-американской стране. На встрече представителей вьетнамских фирм и их бразильских партнеров обсуждались перспективы сотрудничества во многих областях, включая рыбу и морепродукты. В период с 2005 по 2008 гг. торговля между  двумя странами ежегодно увеличивалась на 60 %, товарооборот достиг  USD 534,5 млн. К 2010 г. он должен превзойти  USD 1 млрд.

Другой многообещающий рынок для Вьетнама  - Чили, где вьетнамский торговый дом проявляет активность в продвижении товаров вьетнамских фирм. Большой интерес чилийские импортеры  проявили к заказам вьетнамской фермерской рыбы  basa catfish, известной также под названием panga.

Вьетнамский торговый консультант в Чили Nguyen Tuan Viet настоятельно рекомендует вьетнамским фирмам укрепляться на чилийском рынке через улучшение качества своей продукции, продвижение торговых марок в интернете.

Производство всех фирм, получивших лицензию на экспорт рыбы и морепродуктов в Бразилию, должно соответствовать требованиям Brazilian Inspectorate of Fish and Fishery Products (DIPES). Для некоторых видов вьетнамской продукции (например, креветки и крабы) разрешение на поставки в Бразилию еще не получено.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>