Вьетнам ограничил количество прибрежного флота

29 декабря 2015 12:31

Власти южной вьетнамской провинции Кьензянг прекратили выдачу лицензий на новые рыбацкие лодки. Эта мера направлена на борьбу с переловом и сохранение прибрежных биоресурсов. Об этом сообщает Fishnews.

Пока в России ищут способы простимулировать рыбаков к постройке добывающего флота, во многих странах Азии пытаются сократить его количество ради сохранения прибрежных ресурсов. Так, власти вьетнамской провинции Кьензянг прекратили выдавать лицензии на новые рыбацкие лодки.

По словам представителя директората рыболовства республики Нгуен Ван Трунга, соответствующее распоряжение Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама направлено на защиту прибрежных биоресурсов. Чиновник отметил, что в провинции самая большая концентрация рыбацких лодок в стране.

Как пишет портал Maritime Executive, местные рыбаки говорят о возможных потерях в миллионы долларов – многие суда еще строятся или недавно прибыли с верфей. В министерстве заявили, что владельцам всех судов, проекты которых были одобрены до середины ноября, лицензию выдадут. Это решение коснется 80 единиц флота.

В некоторых других странах Азии введены подобные меры, или работают специальные программы по сокращению флота. Например, в Индонезии действует запрет на использование судов, построенных за рубежом. По информации Maritime Executive, недавнее расследование показало, что около 80% такого флота было вовлечено в ННН-промысел в исключительной экономзоне республики.

В Южной Корее с 1994 по 2014 гг. в рамках программы по сокращению прибрежного рыболовного флота выкуплено почти 19 тыс. лодок. Сумма выплат составила около 1,4 млрд. долларов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>