Вьетнамцы составят конкуренцию традиционным производителям осетра
По словам специалиста по осетровым из исследовательского института аквакультуры №1 (RIA 1), осетр успешно выращивается в холодных водах в горных районах страны.
По его словам, Франция потратила 30 лет, а Россия 6 лет для того, чтобы получить икру из осетра, выращенного в неволе, в то время как вьетнамцам удалось это сделать за три года.
При содействии российских экспертов институт RIA 1 импортировал осетра и приступил к экспериментам в мае 2005 года. В настоящее время институт выращивает сибирского, китайского осетра и стерлядь совместно с компаниями Ha Quang Co, Ltd и Vinashin Vung Tau Joint Stock Company.
Ученые уверены, что вьетнамская теплая погода может помочь осетру развиваться более быстро, чем в других странах. Первая партия осетровой икры по планам должна быть получена в марте-апреле 2009 года.