Вьетнамская Компания Fish-One Co Ltd продолжает инвестиции в рыбоперерабатывающую отрасль
Новый холодильник, в котором поддоны хранятся на стеллажах, соединён со старым холодильником вместимостью 600 тонн.
Перерабатывающий креветку завод, который занимает площадь 7 500 квадратных метров, оборудован 5 спиральными морозильными аппаратами от компании FMC-Frigoscandia из Швеции, которые имеют производительность 500 килограммов в час, 4 контактных плиточных скороморозильных аппарата от датской компании York Sabroe, каждый из которых может морозить 1 тонну продукции каждые два часа.
Продукция с добавленной стоимостью составляет 30-40% от общего объёма производства.
Компания имеет сертификаты BRC, ХАССП и ISO 9001-2000.
Ежегодно компания может производить 6 000 тонн готовой продукции из мороженой креветки. Основными рынками являются США, Япония и Канада. В 2007 году ожидается, что оборот компании составит 60 миллионов долларов.
Компания Fish-One Co Ltd перерабатывает фермерскую чёрную тигровую креветку, которая вылавливается в провинциях Soc Trang, Bac Lieu и Kien Giang, расположенных в устье реки Меконг.
В день компании требуется 20-30 тонн неразделанной креветки.
Компания находится на пути получения сертификата BAP (Best Aquaculture Practice), который поможет расширить клиентскую базу и выйти на новые рынки.
В ближайшем будущем компания надеется завоевать рынок ЕС, так как уже имеет код ЕС для своей продукции. Она планирует поставлять на этот рынок предварительно обжаренную креветку tempura, которую можно готовить в микроволновой печи или в духовке, кокосовую креветку, креветку в кляре и креветку в панировке в виде бабочки.
Покрытия на креветку наносятся вручную. Они импортируются из Японии.
Также компания экспортирует креветку в панировке в США, так как этот продукт не облагается пошлинами.