Вьетнамская Компания Trung Son Corporation продолжает инвестиции в рыбоперерабатывающую отрасль
Завод, расположенный в городе Хошимин, специализируется на производстве мороженой продукции. На заводе в провинции Kien Giang производят консервированную продукцию из тунца (полосатый, выловленный вьетнамскими судами), краба, креветки и беби клемов. Консервные банки импортируются или производятся во Вьетнаме из импортной стали. Оборудование для производства консервов также импортируется.
На заводе в Хошимине производят мороженую креветку, либо перерабатывают и реэкспортируют импортную рыбную продукцию.
Компания перерабатывает чёрную тигровую креветку, которая выращивается на юге страны, и креветку vannamei, выращиваемую на севере.
Кроме местной фермерской креветки, компания Trung Son Corporation импортирует 3-4000 тонн лосося и других видов со всего мира, в основном это лосось из Норвегии и Чили, а также камчатского краба и лососёвую икру.
Trung Son производит нарезки из лосося для суши для рынка Японии и порционные пакеты для Европы.
В настоящее время компания разрабатывает топпинги для суши, которые будут поступать на рынки Европы. Для этой цели она намерена импортировать свежую рыбу из Японии. Продукт будут упаковывать в вакуумные упаковки по 20-40 нарезанных кусочков.
Перерабатывающий завод в городе Хошимин состоит из отдельных цехов, на которых производят только один вид продукции. Таким образом достигается высокий уровень гигиены.
Оборот, который, по прогнозам, в 2007 году составит 30 миллионов долларов, к 2009 году удвоится.