Вкус моря. О новинках в ресторанах

6 июля 2017 15:22

В ресторане «Прекрасное общество», который по праву может считаться одним из самых фанатичных гастромиссионеров в Москве, появился пятиметровый аквариум с живыми лобстерами, устрицами, гребешками и морскими ежами. А вместе с ним заработал и raw bar, в котором все эти свежайшие морепродукты премиального класса подаются с соусами лимонный айоли, домашним кетчупом из печеных перцев и томатно-чесночным айоли.

Кроме того, из лобстера делают домашние тальолини или запекают а ля термидор, а из лангустина готовят лингвини «Альо, ольо, переранчино». Стоимость лобстера, как и лангустина – 1500 руб. за 100 гр, свежий гребешок обойдется в 750 руб. за 100 гр, краб – в 650 руб.

Также в летнем меню появились фритто мисто за 750 руб., ризотто с чернилами каракатицы, морепродуктами и золотом за 1100 руб. и знаменитый итальянский сендвич из Нью-Йорка Italian hero с множеством слоев салями милано и сыром проволоне дольче за 1450 руб.

А в соседнем ресторане KODO, также принадлежащем Олегу Крымасову и представляющем премиальную японскую кухню, появились авторские роллы – «Дракон» с лангустином и манго за 990 руб. и острый ролл с желтохвостом за 800. Кроме того, меню пополнилось севиче из лобстера с черной икрой, усудзукури из морского гребешка в соусе чили-понзу и целым крабом, запеченным на робате с жиром японской говядины Вагю и светлым мисо. Гавайское традиционное блюдо ахи поке из сырой рыбы и риса, ставшее московским хитом этого лета, в KODO готовят из свежайшего тунца, манго и авокадо и подают с суши-рисом или с киноа на выбор за 1350 руб. А на десерт предлагается севиче из ананаса с соком юдзу, чили и темным сахаром мусковадо с освежающими листьями мяты и шисо.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>