Владелец браконьерской красной икры не избежал уголовного преследования

16 февраля 2016 12:33

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Чумикан, подозреваемого в скупке браконьерской красной икры. На его придомовой территории найдено почти 1,7 тонны деликатеса общей стоимостью более 4,7 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Тугуро-Чумиканского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении жителя села Чумикан по п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, в крупном размере).

На придомовой территории сельчанина найдено более сотни пластиковых куботейнеров с лососевой икрой общим весом 1692,8 кг и стоимостью свыше 4,7 млн. рублей. По данным ведомства, рыба была незаконно добыта в прошлом году на реке Уда.

Районная прокуратура установила, что проверочные мероприятия проведены в полном объеме и сведений, указывающих на наличие состава преступления, достаточно. Постановление и материалы проверки переданы в ОМВД России по Тугуро-Чумиканскому району для организации расследования.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>