Власти Камчатки предлагают доставлять рыбную продукцию на запад РФ по Севморпути

15 октября 2014 17:53

Власти Камчатского края выступают за развитие Северного морского пути с целью доставки потребителям России различных товаров, в том числе рыбной продукции. Об этом сообщает Интерфакс.

"Севморпуть может составить существенную конкуренцию железнодорожному транспорту и практически полностью решить вопрос регулярного дешевого грузооборота между северо-востоком и западом России, а также обеспечить экспортный потенциал дальневосточных российских территорий", - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время своего выступления в Совете Федерации в среду.

"Камчатка и в целом Дальний Восток способны накормить рыбой всю страну, практически полностью заместив иностранный, искусственно выращенный лосось. В этом году наши рыбопромышленники направили практически весь объем рыбы на внутренний рынок, но большая часть потока так и не дошла до потребителя", - посетовал В.Илюхин.

Он также сообщил, что рыбопромышленные предприятия Камчатского края планируют поставить в 2014 году около 650 тыс. тонн рыбы на внутренний российский рынок в рамках программы импортозамещения.

"Исходя из того, что мы в этом году имеем, сейчас, после минтаевой путины, мы надеемся, что порядка 650 тыс. тонн уйдет на рынки России", - сообщил В.Илюхин, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как сообщалось ранее, Росрыболовство изучает различные варианты снижения стоимости доставки рыбы с Дальнего Востока.

По мнению ведомства, вариант доставки рыбы с Дальнего Востока Северным морским путем в этом году вряд ли сможет стать решением логистической проблемы. "Проблема в том, что нет обратной загрузки судов", - отмечал замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>