Власти отправили самолетом с Камчатки в Москву шесть тонн рыбных консервов для Донбасса

28 ноября 2022 12:56

На оперативном совещании зампред правительства края Павел Ясевич рассказал об отправке гуманитарного груза для жителей Донбасса и камчатских военных.

Ранее краевые власти сообщали о проблемах с доставкой камчатским военным грузов, которые собрали жители края. Тогда губернатор Владимир Солодов рассказал, что камчатцы собрали около 25 тонн продуктов и вещей, но отправить их не на чем.

На сегодняшнем совещании в правительстве края Павел Ясевич заявил, что вопрос удалось решить и доставка военным будет организована. Накануне с полуострова отправили продукты для жителей подшефных Камчатке территорий.

«27 ноября 2022г. улетел первый рейс компании «Аэрофлот», которым в Москву доставлены шесть тонн консервированной продукции, выделенной колхозом имени Ленина. Груз уже в Москве. Сегодня он будет получен на складе и дальше направлен в Светлодарск и Мироновское», — рассказал зампред краевого правительства.

По его данным, сегодня должен вылететь второй борт авиакомпании «Аэрофлот», которым в столицу доставят 12 тонн сборного груза для военнослужащих. Оставшуюся гуманитарную помощь отправят завтрашним рейсом. Зампред уточнил, что дальше груз для военнослужащих будет доставлен силами некоммерческих организаций в Ростов-на Дону.

При этом Ясевич отметил, что с учетом всех расходов логичнее организовывать сбор денежных средств, а не физических грузов. Пожертвования можно переводить на счета камчатского отделения Красного креста и камчатского краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Хочу подчеркнуть необходимость доставки груза, который у нас собран. Он давно лежит, некоторые вещи с сентября», — прокомментировал на совещании Владимир Солодов.

Источник: Кам24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>