Власти продолжают искать возможности разрешить продажу уловов для населения

19 марта 16:45

На брифинге «Повышение качества жизни на дальнем Востоке. Вызовы и решения» в рамках онлайн-форума ProДФО поговорили о возможности на Дальнем Востоке легальной добычи, продажи морепродуктов и рыбы простыми жителями Дальнего Востока.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, министерство старается предложить такие инициативы в сфере любительского рыболовства о возможности продавать часть улова, чтобы удовлетворить потребность людей.

«Это одна сторона медали. Другая сторона, к сожалению, заключается в том, что полностью проблема браконьерства не решена, и здесь нужно быть очень острожными - не всегда удается разделить, кто является рыболовом, а кто браконьером. Поэтому продолжается поиск оптимального баланса», - сказал Чекунков.

От отметил, что, например, на Камчатке продажа прав на любительскую рыбную ловлю в реках и нерестовых реках осуществляется сомнительно.

«Продажа прав производится не совсем понятными организациями за не совсем понятные деньги по не совсем прозрачному механизму», - заявил он, при этом добавил, что совместно с Росрыболовством и регионами идет работа над тем, чтобы максимально, на законных основаниях дать жителям возможность пользоваться ресурсами океана для собственных целей.

Как сообщалось ранее, был подготовлен законопроект, предусматривающий возможность продажи уловов любительской рыбалки. В качестве пилотных регионов для эксперимента были заявлены Сахалинская, Магаданская, Томская, Мурманская области – прим.ред.

Источник: Sakhaday
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>