Власти рассматривают инвестквоты под рефконтейнеры

15 апреля 2021 17:17

Обсуждается возможность распространения механизма инвестиционных квот на производство рефконтейнеров в России, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Проработать такой механизм поручил вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

В условия роста транспортировки, перевалки продукции стоит задача наращивания производства рефрижераторных контейнеров на территории Российской Федерации, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос о дефиците такого оборудования для поставок рыбы.

«В рамках поручения Юрия Петровича Трутнева мы обсуждаем возможность распространения механизма инвестиционных квот, в том числе на производство именно контейнеров именно на отечественных предприятиях», – рассказал глава федерального агентства журналистам.

Тема перевозок рыбопродукции в европейскую часть страны обсуждалась в марте на совещании у вице-премьера – полпреда президента в ДФО. Для подготовки доклада в правительство Минвостокразвития собирает предложения, как механизм инвестквот может применяться при производстве рефконтейнеров.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>