Власти взялись за городских крабовых браконьеров в Аваче

14 марта 2016 15:57

Представители силовых и надзорных структур провели рейд в водоохранной зоне Авачинской губы в поселке Авача в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает kamchatinfo.com.

Проверялось исполнение водного и природоохранного законодательства при размещении в водоохранной зоне объектов не капитального и капитального строительства.

Проверка показала, что на территории гаражно-лодочного кооператива «Авача» имеются признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности. На территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду. Кроме того, в близлежащих строениях обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции.

В результате проверки нарушения были зафиксированы документально с целью проведения дальнейших процессуальных действий по направлениям деятельности.

В проверке участвовали представители Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, территориального Управления Росприроднадзора, УМВД России по Камчатскому краю, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, что в декабре 2015 года Погрануправление заявило об обнаружении в районе устья реки Авача целого города крабовых браконьеров с жилыми постройками, варочными цехами, складами и ангарами для лодок, окруженного заборами и оснащенного системой видеонаблюдения.. Тогда сообщалось о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте. Крабовая продукция, изготовленная кустарным способом без соблюдения санитарных норм, реализовывается на рынках Петропавловска-Камчатского. В декабре в результате рейда изъято 6 моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба.

Как утверждают в Погрануправлении, доход лишь одной бригады браконьеров, занимающихся промыслом краба, может составлять до 4 миллионов рублей в год, а причиняемый государству ущерб может исчисляться десятками миллионов. Также пограничники сетовали на то, что надзорные ведомства не реагируют на сообщения о существовании браконьерской «нахаловки» в Петропавловске-Камчатском.

Источник: Камчатка-информ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>