Влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося снижается

17 февраля 2015 09:47

Компания Marine Harvest опубликовала свой квартальный отчет, в котором отмечается, что влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося постепенно снижается. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

После того, как в августе прошлого года Россия ввела запрет на ввоз продуктов питания из ряда зарубежных стран, на рынке отмечалась некоторая паника и хаотичные движения цен. Однако постепенно ситуация стабилизировалась.

В четвертом квартале 2014 года потребление лосося в России снизилось на 9 400 тонн по сравнению с 4-м кварталом 2013 года, что оказало влияние на рынок и привело к снижению цен. Однако это влияние было сугубо психологическим, поскольку указанное сокращение российского спроса составляет всего два процента от мирового объема спроса на лосось – значительно меньше, чем можно было ожидать.

Как полагают представители Marine Harvest, в ближайшей перспективе влияние российского эмбарго будет снижаться, по мере того, как рынок выстроит новые схемы логистики и маркетинга и приспособится к новым условиям.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>