Внедрение электронных аукционов в рыбоводстве рассмотрят в третьем чтении

5 апреля 2021 15:56

Возможность проведения торгов по рыбе и другим видам биологических ресурсов в электронном виде могут прописать законодательно. Такой законопроект (№1070692-7) депутаты планируют рассмотреть в третьем чтении на ближайших заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Авторы документа предлагают изменить порядок заключения договоров пользования рыболовным участком, договоров о закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов и договоров пользования водными биоресурсами, предусмотрев, что эти договоры можно заключать по результатам проведения аукционов в электронной форме.

Сейчас договоры о закреплении долей квот добычи и пользования водными биоресурсами заключают по результатам проведения «молоточных» аукционов, а договоры пользования рыболовным участком — по результатам конкурса на право заключения таких договоров. Правила организации и проведения аукционов в электронной форме установит Правительство.

При этом конкурсный порядок заключения договоров хотят сохранить для рыболовных участков, где занимаются традиционным промыслом коренные народы Севера, Сибири, Дальнего Востока, а также участки, в отношении которых договоры для промышленного рыболовства были заключены ранее.

Вместе с тем в кабмине предложили создать реестр недобросовестных участников аукциона в электронной форме, в него будут включать сведения об участниках аукционов, ставших победителями и уклонившихся от заключения договоров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>