Внесены изменения в методику формирования цены квоты вылова в районах действия международных договоров

27 июля 2017 17:15

Вступил в силу приказ Минсельхоза России от 30.05.2017 № 265. Документом утверждаются изменения, вносимые в Методику формирования начальной цены выставляемого на продажу права на заключение договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов и договора пользования водными биоресурсами в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Документ зарегистрирован в Минюсте России 25 июля 2017 года № 47520 и опубликован на официальном портале правовой информации www.pravo.gov.ru

Несколько пунктов методики, утвержденной ранее приказом Минсельхоза России от 19 октября 2015 г. № 478, изложены в новой редакции. В частности, изменения коснулись расчетов минимального размера платы за добычу одной тонны водных биоресурсов. За основу исчисления коэффициента рентабельности, определяемого на основе данных Федеральной службы государственной статистики, взято средневзвешенное значение показателя рентабельности проданных товаров, вместо максимального.

В приложениях к документу также приводятся коэффициенты удаленности районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в которых осуществляется добыча, от портов Российской Федерации.

Изменения утверждены в соответствии с пунктом 31 Правил проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот вылова водных биоресурсов и договора пользования водными биоресурсами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 602.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>