Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна

6 июня 2017 16:38

Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293.

Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменениями в Правила введена более четкая регламентация действий капитана судна и/или ответственного за добычу (вылов) водных биоресурсов при проведении промысла с целью исключения возможности предъявления необоснованных требований со стороны контролирующих органов, исключения возможности необоснованного наложения штрафов и взысканий.

В частности, в случае добычи запрещенных видов водных биоресурсов или превышения разрешенного прилова водных биоресурсов, не указанных в разрешении на добычу, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны при осуществлении рыболовства тралами, кольцевыми, кошельковыми, закидными неводами, волокушами, обкидными сетями, драгами прекратить не менее чем на 24 часа добычу в данном районе или на данном рыбопромысловом участке и сменить позицию вылова. Трасса следующего траления либо позиция следующего замета, постановки орудий добычи (вылова) должна отстоять не менее чем на 1 морскую милю (для морских районов) и не менее чем 0,5 км (во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод) от любой точки предыдущего траления, замета или постановки; при добыче (вылове) ставными неводами, кефалевыми заводами, каравками, вентярями, подъемными ловушками, ставными сетями не менее чем на 24 часа привести их в нерабочее состояние или снять.

В документе дана конкретизация понятия «разрешенный прилов». Так, при осуществлении добычи (вылова) одних видов водных биоресурсов с учетом ограничений допускается прилов других видов водных биоресурсов (разрешенный прилов).

В связи с общим потеплением климата, мягкими зимами и более ранними сроками миграции в документ внесены изменения сроков начала промысла тюльки, а также увеличение количества ставных неводов до 150 при добыче (вылове) в Таганрогском заливе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>