ВНИРО - 80 лет!

17 октября 2013 14:44

Ведущему научно-исследовательскому институту России - Всероссийскому научно-исследовательский институту рыбного хозяйства и океанографии - 80 лет! Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний поздравил коллег, сотрудников ВНИРО с юбилеем института. В поздравлении говорится:

«От имени Федерального агентства по рыболовству, от себя лично  и от всей рыбохозяйственной отрасли с большим удовольствием поздравляю Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии с юбилеем! Для научно-исследовательской организации 80 лет - это возраст зрелости, когда уже создана высокая репутация в стране и в мире.

Современная рыбохозяйственная наука не только определяет величину вылова, способы изъятия и переработки водных биоресурсов. Она должна обеспечить совершенствование отраслевого законодательства, развитие экономических и социальных основ рыболовства.

За эти годы ВНИРО прошел трудный и славный путь и, не смотря на проблемы последнего периода, связанные с государственными реформами, сохранил костяк ведущих специалистов, имеющих огромный опыт и значительные успехи в развитии рыбохозяйственной науки, обладающих высоким профессионализмом и неиссякаемой энергией.

Очень радует большое количество молодых лиц, свидетельствующих о динамичном пополнении рядов наших ученых и гарантирующих поступательное развитие научной базы рыболовства.

Хочу пожелать в этот торжественный день коллективу ВНИРО крепкого рыбацкого здоровья, плодотворной работы, творческих успехов и новых научных достижений. Я уверен,  с такой достойной наукой отечественную рыбную промышленность ожидают впереди новые победы и достижения!»

ВНИРО был основан 17 октября 1933 года для централизованного комплексного научного обеспечения рыболовства. В единую организацию впервые в российской истории были объединены несколько десятков биологических и рыбоводных станций, лабораторий и институтов, а также созданы новые филиалы во всех регионах СССР. Тем самым был сформирован уникальный не имеющий аналогов в мире по широте охвата и глубине изучения научный центр российских рыбохозяйственных исследований. Имея славную многолетнюю историю, институт и в настоящее время является ведущим институтом исследований океанографии и рыбного хозяйства в мире. Учёные и специалисты ВНИРО ежегодно проводят около 150 экспедиций для оценки запасов водных биоресурсов и регулирования рыболовства, защищают интересы российской рыбохозяйственной отрасли на международной арене, работая в 86 международных договоренностях в области рыбного хозяйства. ВНИРО, как головной институт отрасли, координирует комплексные рыбохозяйственные исследования и разработку научных основ регулирования рыболовства в зоне национальной юрисдикции и за ее пределами. При этом результаты НИР практически моментально внедряются в части формирования документов, необходимых для осуществления рыболовства на всех этапах оборота водных биоресурсов: от оценки промысловых запасов и регулирования рыболовства, до способов производства и хранения готовой продукции. После резкого падения российских уловов (из-за потери больших акваторий для промысла в результате введения прибрежными государствами 200-мильных рыболовных зон) наблюдается ежегодный рост российского вылова, который за период с 2008 года возрос на 1 млн. тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>