Во ФГУП «ВНИРО» проходят заседания технических комитетов
Во ФГУП «ВНИРО» с 1 по 5 октября проходят заседания технических комитетов МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» и МТК/ТК 299 «Консервы и пресервы из рыбы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля». Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВНИРО.
На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба мороженая. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия»;
окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия»;
окончательная редакция национального стандарта ГОСТ Р «Икра зернистая осетровых рыб. ТУ»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Изделия балычные из тихоокеанских лососей и исык-кульской форели холодного копчения. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Сельди горячего копчения. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба живая. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия»;
окончательная редакция межгосударственного стандарта ГОСТ «Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия»;
окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Мука кормовая из рыбы. Термины и определения»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 20056- «Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия»;
окончательная редакция проекта национального стандарта ГОСТ Р «Определение содержания соединений фосфора в рыбной продукции»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 10531- «Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта «Консервы из лососевых рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия»;
окончательная редакция проекта межгосударственного стандарта «Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле»;
план стандартизации на 2013 год МТК 299 и МТК 300.
На совещание приглашены представители отраслевых НИИ, Роспотребнадзора, промышленности и торговых организаций.