Во Владивостоке «накрыли» подпольный цех по переработке морепродуктов
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке пресечена деятельность подпольного цеха по переработке и заморозке морепродуктов. Изъято около двух тонн ценных пород морепродуктов.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, сотрудниками оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края и Пограничным Управлением ФСБ России по Приморскому краю на территории Первомайского района города Владивостока выявлен подпольный цех, в котором с нарушением ветеринарно - санитарных норм производилась переработка и заморозка морепродуктов.
В ходе проверки территории общества с ограниченной ответственностью «Улахэ» рядом с подпольным цехом выявлено два контейнера, снабжённых рефрижераторными установками, используемых в качестве холодильников. При осмотре контейнеров обнаружена креветка "Шримс-медвежонок", креветка северная и гребенчатая, мясо краба, осьминога, лососёвая икра. Совместно с готовыми к употреблению продуктами питания хранилась сыро-мороженная морепродукция. Вся изъятая продукция не имеет маркировок изготовителя, документов подтверждающих законность её происхождения и реализации.