Во ВНИРО прошло первое в 2016 г. заседание Ученого совета

18 января 2016 10:14

15 января 2016 года во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) состоялось заседание Ученого совета, основной темой которого стало рассмотрение годовых отчетов ФГБНУ «ВНИРО» за 2015 г. по государственному заданию. С докладом по данному вопросу выступила ученый секретарь ВНИРО Марина Владимировна Сытова. Об этом сообщает ВНИРО.

По решению членов Ученого совета отчет об исполнении государственного задания за 2015 г. и научный отчет о выполнении научно-исследовательских работ за 2015 г. в рамках государственного задания ВНИРО был принят и рекомендован для направления в Федеральное агентство по рыболовству. Наиболее значимые результаты  научной деятельности ученых будут представлены в журналах ВНИРО «Вопросы рыболовства» и «Труды ВНИРО», входящих в Перечень рецензируемых журналов ВАК Минобрнауки России.

Также на заседании была рассмотрена рукопись сотрудников ВНИРО Нэли Петровны Боевой, Ольги Валентиновны Бредихиной, Маргариты Сергеевны Петровой, Юлии Александровны Баскаковой «Технологии жиров из водных биологических ресурсов». Важность работы обусловлена тем, что последняя книга о жирах из водных биологических ресурсов была выпущена 40 лет назад.  В своей монографии ученые ВНИРО не только актуализировали теоретические знания о жирах, но и включили в книгу результаты своих научных исследований, таких как разработка биологических активных добавок на основе жира печени тресковых рыб и отходов кальмара, получение жира морских млекопитающих низкотемпературным способом, не нарушающим его характеристики и др.

Ученым советом было решено издать данную монографию, в том числе и в электронном виде, чтобы повысить ее доступность для широкой аудитории специалистов, аспирантов, студентов.

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) - головной институт рыбохозяйственной отрасли. Научно-исследовательская организация, созданная более 80 лет назад для научного сопровождения государственной деятельности по управлению рыболовством, координации выполнения планов и программ рыбохозяйственных научно-исследовательских работ всех рыбохозяйственных научных организаций Российской Федерации. ВНИРО проводит экспедиционные исследования и разрабатывает биологические обоснования объемов общих допустимых уловов (ОДУ) и рекомендованного вылова водных биоресурсов морей и пресных вод России, а также Мирового океана. Научные исследования ВНИРО охватывают вопросы создания и развития научно-технических основ рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биоресурсов и среды их обитания, аквакультуры, международной деятельности.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>