Во ВНИРО состоялся четвертый раунд российско-корейских консультаций | фото

24 апреля 2017 14:38

В период с 17 по 21 апреля 2017 г. в ФГБНУ «ВНИРО» проходил четвертый раунд российско-корейских (КНДР) консультаций по практической реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством КНДР о сотрудничестве в области предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла живых морских ресурсов от 30 января 2012 г.

В переговорах с Российской стороны приняли участие представители Росрыболовства и Пограничной службы ФСБ России, с Корейской стороны - представители Министерства рыбного хозяйства и Министерства иностранных дел КНДР. Российскую делегацию возглавил заместитель начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства И.Л. Седов; корейскую – начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Минрыбхоза КНДР Рю Ён Су.

Основное внимание в ходе консультаций было уделено обсуждению вопроса о мероприятиях и мерах, предпринимаемых Корейской стороной, по пресечению нелегальных поставок в порты КНДР судами под флагами третьих стран живого краба российского происхождения и продукции из него без предъявления сертификатов происхождения. По информации Корейской стороны, правительство и государственные органы КНДР, понимая серьезность ситуации, сложившейся в 2016 году с поставками упомянутой продукции в порту Раджин, принимают адекватные меры по недопущению таких поставок без предъявления соответствующих сертификатов, что позволило в определенной степени стабилизировать ситуацию в начале 2017 года. По заявлениям руководителя корейской делегации такие меры будут приниматься и в дальнейшем.

Корейская сторона весьма заинтересована в проведении в ближайшее время очередной сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, одним из основных вопросов которой будет вопрос об организации работы рыболовных судов каждой из стран в исключительных экономических зонах России и КНДР.

Достигнутые по обсуждавшимся вопросам договоренности зафиксированы в Протоколе четвертого раунда российско-корейских консультаций.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>