Волнующие вопросы подняли рыбаки Сахалина и Курил перед главой Росрыболовства

21 февраля 2020 14:54

Волнующие вопросы подняли рыбаки Сахалина и Курил перед замминистра сельского хозяйства РФ, руководителем федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. Встреча проходила в преддверии заседания дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.

На заседании присутствовали представители рыбопромышленных организаций, лососевых заводов, крупных предприятий отрасли, областного агентства по рыболовству, пограничного управления, регионального подразделения главрыбвода и всех заинтересованных ведомств.

Островитяне подняли проблемы, возникающие в связи с введением проходных дней в период промысла лососей, длины крыла центрального невода, судьбы прилова при добыче тихоокеанских лососей и так далее.

Промысловики юга Сахалина, традиционные участники лососевой путины, подняли вопрос об активной деятельности коллег-рыбаков, формально лососей не промышляющих. Они, по документам, осваивают другие водные биологические ресурсы, но в тот же временной период. Такие рыбаки формально законов и правил не нарушают, но вклинивают свои орудия лова рядом с теми, кто ловит горбушу. На этой почве возникают трения и назревают конфликтные ситуации.

Илья Шестаков «взял на карандаш» озвученную проблему, она требует оперативного решения. Глава агентства пообещал, что обязательно учтет интересы и замечания островных рыбаков при оформлении стратегии лососевой путины–2020.

Завершилась встреча награждением лучших представителей отрасли.

фото: skr.su

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>