Вологодская область: промысел леща, судака и щуки на Рыбинском водохранилище восстановлен

29 марта 2017 14:27

Важные поправки в Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2016 года № 781 «О распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, применительно к видам квот на 2017 год» были приняты 27 февраля 2017 года.

Ранее квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в Рыбинском водохранилище на территории Вологодской области были установлены без разбивки по плесам (Шекснинский и Моложский), что могло привести к переосвоению выделенных квот добычи (вылова) леща, судака, щуки в Рыбинском водохранилище, и в результате к катастрофическому уменьшению запасов ценных видов рыб в водоеме. В связи с этим промысел в отношении леща, судака, щуки в Рыбинском водохранилище на территории Вологодской области был приостановлен с начала 2017 года.

Для решения создавшейся ситуации в Минсельхоз России были направлены обращения Губернатора области Олега Кувшинникова, заместителя Губернатора области Михаила Глазкова. На основании решения научно-промыслового совета, созванного во внеочередном порядке, приказом Федерального агентства по рыболовству от 27 февраля 2017 года № 115 были внесены изменения в приказ от 5 декабря 2016 года № 781.

«Оперативность принимаемых решений, позволила урегулировать напряженную социальной обстановку и не допустить остановку промысла в Рыбинском водохранилище в пределах Вологодской области», - подчеркнул Михаил Глазков.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>