Вопрос с Первым Курильским предложили решить через закон

19 января 2016 10:46

Рыбацкое сообщество неоднократно поднимало проблему прохода Первым Курильским проливом для судов с «закрытой» границе. Свои предложения по этому вопросу в Минсельхоз направил Приморский край. В декабре проект был передан в ФСБ. Об этом сообщает Fishnews.  

Напомним, что тема прохождения судов, оформленных в пограничном отношении, Первым Курильским проливом обсуждалась на совещании, которое проводил в сентябре глава Росрыболовства Илья Шестаков с участием представителей ПС ФСБ России, Минсельхоза, регионов.

Руководство департамента рыбного хозяйства Приморского края сообщило тогда, что проект по Первому Курильскому проливу подготовлен и региональный парламент согласен выступить с этой законодательной инициативой.

Предложения по внесению изменений в закон о госгранице были вскоре переданы в Министерство сельского хозяйства РФ. Речь идет о том, чтобы избавить рыбаков от избыточных барьеров.

В Минсельхозе в свою очередь уточнили, что предложения были дополнительно проработаны и 15 декабря направлены в ФСБ России, для того чтобы служба обеспечила их дальнейшее совершенствование, согласование с федеральными органами исполнительной власти и внесение в Правительство.

Отметим, что решение вопроса с Первым Курильским проливом включено в план, который утвердили в ноябре Росрыболовство и пограничная служба.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>