Вопросы коррекции федерального закона об аквакультуре обсудили на Сахалине

26 сентября 2014 11:32

Проблемы реализации федерального закона об аквакультуре и постановления №450 по формированию рыбоводных участков обсудили на Сахалине руководитель агентства по рыболовству РФ Илья Шестаков, заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин, уполномоченный по защите прав предпринимателей островной области Андрей Коваленко. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia.

- Предприниматели Сахалина и Курил, работающие в сфере рыборазведения, были изрядно удивлены принятием этого закона, не учитывавшего приоритет в наделении рыбопромысловыми участками тех предприятий, которые уже годами, если не десятилетиями, работают в этой сфере, - рассказал Андрей Коваленко. – Поэтому с весны этого года нами неоднократно поднимался вопрос о коррекции этого закона и подведомственных актов, которые должны ввести его в действие.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Сахалина и Курил, решение о введении прямых аукционов по продаже рыбопромысловых участков может привести к тому, что островные рыбоводные предприятия, не имеющие значительных оборотных средств, могут быть "захвачены" теми, кто ранее вообще не занимался этим видом деятельности. Тем более, что Сахалинская область является лидером в России по количеству лососевых рыборазводных заводов и выпуску молоди кеты, горбуши и других видов.

Работа по защите прав островных рыбоводов продолжается. Руководителя агентства по рыболовству РФ в четверг специально свозили на рыбоводный завод в Мальках, чтобы там он непосредственно ознакомился с производственным процессом и встретился с тружениками отрасли. Также, как сказал Андрей Коваленко, на будущей неделе в Москве предстоят очередные консультации по этой теме в Росрыболовстве.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>