Воровали честно, под своим флагом

5 декабря 2014 14:57

Совместными действиями сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, УФСБ России по Сахалинской области и Сахалинской таможни в исключительной экономической зоне Российской Федерации задержано среднее добывающее судно «Белозёрское». По документам, которые капитан представил пограничникам, «Белозёрское» несёт флаг РФ, порт приписки Невельск, экипаж – 10 граждан РФ. Однако в Регистровой книге судов плавсредства с таким названием нет. Об этом сообщает publicsea.ru.

На борту «Белозёрского» находилось более 8 тонн живого краба разного видового состава и элементы промыслового оборудования.

Судно доставлено в порт Невельск. Возбуждено административное производство, осуществляется проверка на наличие в действиях капитана судна признаков состава преступления.

Одновременно руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Алексей Мельников сообщил нам о результатах работы по лососёвой путине.

В соответствии с Протоколом заседания Комиссии по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб в Сахалинской области от 26 августа 2014 года № 24, лососевая путина официально закончилась 30 ноября 2014 года.

В ходе путины сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проконтролировано более 80% объема добычи (вылова) тихоокеанского лосося в 16 промысловых районах Сахалинской области.

Наибольшее внимание общественности Сахалинской области в этом году привлекал Долинский промысловый район. Не остался без особого внимания он и для сахалинских пограничников. Так, для более эффективного осуществления государственного контроля промысла в указанный район были направлены дополнительные силы и средства, что позволило в полной мере проводить мероприятия по контролю соблюдения Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, выявлять и пресекать факты незаконного промысла морских биологических ресурсов по морскому побережью в пределах рыбопромысловых участков, исходя из компетенции пограничных органов ФСБ России.

Только в Долинском промысловом районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области совместно с городской прокуратурой и ОВД по Долинскому району проведено порядка 50 рейдов, 65 контрольно-проверочных мероприятий, в ходе которых изъято более 1 тысячи сетей, общей длиной свыше 27 километров, Привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ – 69 лиц, по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – 7 лиц. Органами дознания возбуждено 5 дел по статье 256 УК РФ. Изъято два маломерных плавательных средства.

Всего за период лососевой путины сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области проведено более 1350 контрольно-проверочных мероприятий, в ходе которых выявлено около 300 нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в отношении физических, должностных и юридических лиц. Наложено штрафов на сумму более 2 миллионов рублей, изъято порядка 2200 сетей общей длиной свыше 56 километров.

В адрес Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области поступило 35 обращений о фактах нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. По всем без исключения фактам, указанным в данных обращениях, проводились выезды инспекторских групп.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>