Вовлечение мурманских промысловиков в биржевую деятельность нуждается в ускорении

13 января 2009 09:29

Для работы на товарно-сырьевой бирже по продаже рыбы готова одна мурманская  рыбодобывающая компания - ООО «Персей». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Андрей Низельский, президент Мурманской товарно-сырьевой биржи, член совета директоров Российского биржевого союза сообщил, что пока только ООО «Персей»  прошло необходимую процедуру аккредитации и готово приступить к торгам по продаже рыбы. Судовладелец выставит на торги треску и зубатку. Еще четыре мурманских промысловых предприятия находятся на стадии завершения процедуры аккредитации.

По словам Андрея Низельского,  пока далеки от желаемых. Очевидно, что в первую очередь это связано с последствиями кризиса, который заставляет рыбопромышлеников выжидать, быть осторожнее. Сама процедура аккредитации также не очень быстрая. Некоторые фирмы сомневаются в успешности своих операций на рыбной бирже, не полностью представляют механизм ее работы. Это и побуждает их проявлять определенную осторожность. Похоже, что это обычная реакция по отношению к любым новым видам деятельности.
Андрей Низельский считает, что, невзирая на кризис, предпосылки для активизации этого процесса  хорошие. В первую очередь это связано с тем, что в 2009 г. рыба пойдет в Мурманский морской рыбный порт и без биржи рыбаки могут не обойтись. Уже сейчас наблюдается затоваривание рыбой, что мешает работе компаний. Это тоже должно подтолкнуть рыбопромышленников к работе через биржу.

Валерий Малашенко, зам. ген. директора ООО «Персей», считает, что сделан только первый шаг, дело это новое. Специалисты будут наблюдать за развитием процесса. Даже если не все получится сразу, появится опыт. В целом приход на биржу оценивается сотрудниками фирмы как  положительный шаг - биржа позволит уйти от посредников. Очевидно с ее помощью появится  возможность прямых контактов с покупателями, расширение их круга - биржа работает в широком диапазоне.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>