Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере руководителем Охотского ТУ

25 июля 2017 11:58

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Магаданской области 24 июля 2017 года в отношении руководителя Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовствувозбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении посредника в передаче взятки указанному должностному лицу по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Предварительно установлено, что 23 июля 2017 года в г. Магадане руководитель Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству получил через посредника взятку в виде денег в размере 750 000 рублей, за совершение противоправных действий, связанных с ведением промысла водных биологических ресурсов.

После получения денег от посредника, руководитель Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству был задержан с поличным у дома № 28 по ул. Гагарина в г. Магадане, предмет взятки - денежные средства, изъяты в его автомобиле.

В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен по обстоятельствам совершения преступления, по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыск по месту жительства и работы подозреваемого.

Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа из следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

Источник: magadan.sledcom.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>