Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Амурского территориального управления Госкомрыболовства РФ

3 марта 2009 10:35

Следственный отдел СК при Прокуратуре РФ по ДФО возбудил уголовное дело в отношении руководителя Амурского территориального управления Госкомрыболовства РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ - «превышение должностных полномочий». Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Основанием для расследования стала поступившая из УФСБ России по Хабаровскому краю информация о грубом нарушении чиновником федерального законодательства.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю, в мае 2008 года он отдал заведомо незаконное указание своим подчиненным оформить по заявке одной из рыболовецких артелей разрешение на добычу 2559,6 тонны сельди и лично подписал его. В июне он подписал другое разрешение, предоставляющее артели право вылова 352,25 тонны мойвы.

Таким образом, руководитель Амурского территориального Управления нарушил федеральный Закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и ряд приказов Госкомрыболовства.

Промысловые журналы артели свидетельствуют: не имея квот на добычу ни сельди, ни мойвы, рыбаки выловили более 2311 тонн сельди и более 65 тонн мойвы. Экономический ущерб составил 546 млн. 447 тысяч 816 рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>