ВС РФ признал законным приговор бывшему главе управления Росрыболовства

23 октября 2013 10:14

Верховный Суд РФ рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева. Он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Росбалт».

Суд установил, что Муравьев через посредников искал обеспеченных людей, которые хотели устроиться на руководящие должности государственной гражданской службы и за деньги помогал им заключать трудовые контракты. С апреля 2010 года по май 2011 года Муравьев получил от нескольких лиц более 20 млн рублей.

"При очередной передаче денежных средств в размере 5 млн рублей 25 мая 2011 года посредник чиновника был задержан сотрудниками Министерства внутренних дел Российской Федерации в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Обвинительное заключение по данному уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Александром Гуцаном", — сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Санкт-Петербургский городской суд 26 июня 2013 года признал Муравьева виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил его к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 млн рублей.

Осужденный и его адвокаты посчитали приговор необоснованным и обжаловали в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации признала приговор законным и обоснованным и оставила жалобы без удовлетворения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>