Всемирный банк выделит $30 млрд на укрепление продовольственной безопасности

Всемирный банк (ВБ) выделит $30 млрд на различные проекты по укреплению продовольственной безопасности на планете. Об этом говорится в заявлении, распространенном организацией.

Как следует из документа, указанные средства направят в ближайшие 15 месяцев на финансирование существующих и новых инициатив, касающихся сельскохозяйственной и социальной сфер, рационального использования водных ресурсов и ирригации. Речь, в частности, идет о проектах, направленных на "поддержку производства удобрений и продуктов питания, укрепление продовольственных систем, содействие торговле и помощь уязвимым домохозяйствам".

"Повышение стоимости продуктов питания оказывает разрушительное воздействие на самых бедных и наиболее уязвимых людей", - отметил президент ВБ Дэвид Мэлпас. Он подчеркнул, что в свете событий на Украине другим странам следует увеличить объемы поставок энергоносителей и удобрений, принять меры для поддержки сельского хозяйства.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>