Всероссийский съезд рыбаков сменил дату

26 февраля 2015 17:26

Перенос IV Всероссийского съезда рыбаков на осень даст организаторам больше времени на подготовку и позволит провести мероприятие на высоком уровне, уверены в Российском профсоюзе работников рыбного хозяйства. Об этом сообщает Fishnews.

В прошлом году Общественный совет при Росрыболовстве выступил с инициативой провести в Москве в мае 2015 г. IV Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства. Инициативу поддержали в Росрыболовстве. Однако впоследствии на встрече представителей рыбацкого сообщества с руководством федерального агентства было выдвинуто предложение перенести мероприятие на более поздний период.

В Российском профсоюзе работников рыбного хозяйства ничего страшного в отсрочке не видят. «Подготовка к таким мероприятиям, как Всероссийский съезд рыбаков, требует огромной предварительной работы. В третьем съезде, который мы успешно провели в 2012 г. в Колонном зале Дома союзов, участвовало более 650 делегатов и приглашенных лиц. Начинать организационные шаги нужно не меньше чем за полгода. Поэтому мы с руководством Росрыболовства посмотрели, что к маю никак не получается. Нам предложили октябрь, в принципе, на наш взгляд, конец октября – ноябрь, это оптимально. Если мы окончательно определимся по срокам и начнем работу в марте-апреле, думаю, что мы нормально подготовимся и проведем съезд не хуже, чем в прошлый раз», – рассказал председатель организации Владимир Круглов.

Председатель Координационного совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна Вячеслав Зиланов подчеркнул, что периодичность проведения съезда – раз в три года – была установлена решением III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, поэтому вариант с октябрем-ноябрем допустим. Но перенос, например, на 2016 г., крайне нежелателен. «Если Росрыболовство примет такое решение, тогда рыбацкому сообществу надо провести съезд в 2015 году самостоятельно», – считает глава КС «Севрыба».

Повестка дня съезда, по его словам, в общих чертах уже известна. «Это положение дел в рыбном хозяйстве в условиях имеющихся сложностей в экономике в целом и вопросы, накопившиеся в отрасли, а их достаточно. Взять хотя бы решения третьего съезда, из которых выполнено не более трети. Или такой злободневный вопрос, как пресс контролирующих органов всех уровней, который буквально душит рыбную отрасль. Требует решения и немало социальных вопросов, в том числе о назначении пенсий, о медицинском обеспечении рыбаков, работающих в тяжелых условиях», – перечислил Вячеслав Зиланов темы для обсуждения.

«Я очень много жду от четвертого съезда. Это будет последняя возможность заявить о том, что рыбное хозяйство должно быть самостоятельным, потому что это действительно хозяйство – сложная и комплексная отрасль – и должно управляться соответствующим образом», – отметил Владимир Круглов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>