Вступил в силу новый Таможенный тариф Российской Федерации

9 января 2007 15:42
С 1 января 2007 г. вступил в силу новый Таможенный тариф Российской Федерации, который, в том числе содержит позиции по рыбе и морепродуктам.

Текст постановления публикуется ниже.

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 года N 718

В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14 июня 1983 г., Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 г. и Соглашения об общей Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества от 20 сентября 2002 г., и в соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Таможенный тариф Российской Федерации.

Определить, что Таможенный тариф Российской Федерации является сводом ставок ввозных таможенных пошлин, систематизированных в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.

Председатель Правительства

 

Российской Федерации

 

М. Фрадков

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации (с перечнем Постановлений Правительства РФ, утративших силу)

2. ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ниже приводятся ставки по кодам ТН ВД группы 03, которые охватывают позиции, представляющие наибольший интерес для импортеров.

Группа 03

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) млекопитающие товарной позиции 0106;

б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);

в) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые и непригодные или не подходящие для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или

г) икра осетровых или ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604).

2. В данной группе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением в небольшом количестве связующего вещества.

Подробную таблицу смотрите в РК-ПРОФИ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>