Выгрузки рыбы для производства рыбмуки в Перу уменьшаются
Больше всего сократился объем рыбы, направляемой на производство технической продукции. В январе - октябре минувшего года на рыбомучные фабрики Перу выгружено около 1,7 млн. т (минус 79 % к аналогичному периоду 2009 г.).
Для производства непосредственной пищевой продукции в октябре 2010 г. перуанские рыбаки выгрузили 56,8 тыс. т (в октябре 2009 г. - 74,1 тыс. т). За первые 10 месяцев 2010 г. пищевой рыбы добыто 733,2 тыс. т (минус 251,4 или 25 %). Для опосредованного производства пищевой продукции за этот период использовано около 2,9 млн. т рыбы (минус 800 т или 22 %).
Для выпуска мороженой рыбопродукции в октябре 2010 г. направлено 14,7 тыс. т (минус 15,7 тыс. т), в январе - октябре на эти цели выгружено 360 тыс. т (минус 132,7 тыс. т или 27 %).
В октябре 2010 г. увеличилось направление сырья на производство консервов - консервная промышленность Перу использовала 14,5 тыс. т рыбы (+ 41 тыс. т), но за 10 месяцев минувшего года этот объем значительно уменьшился - до 90,3 тыс. т (минус 56,7 тыс. т или 47 %).
Выгрузки охлажденной рыбы в январе - октябре 2010 г. составили 254,6 тыс. т (минус 60,2 тыс. т или 19 %).




















