{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Выпуск пищевой продукции из путассу увеличивается

22 апреля 2010 08:56
Норвежский вылов путассу на конец второй декады апреля 2010 г. превысил 173 тыс. т - на 22 тыс. т меньше, чем за этот период в 2009 г. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Основная причина - уменьшение квоты с 232 тыс. т в 2009 г. до 206 тыс. т в 2010 г.  Ухудшение условий доступности сырьевых ресурсов заставляет промышленность увеличивать выпуск пищевой продукции.  

Пока в этом году на пищевые цели выгружено 66 тыс. т путассу (+ 31 тыс. т), это 32 % от всей норвежской квоты. Доля рыбы, выгруженной для производства рыбной муки и жира в этом году уменьшилась до 92 тыс. т (минус 50 тыс. т). По данным Norges Sildesalgslag, средняя цена путассу для пищевых целей в первом звене продаж увеличилась до NOK 2,10/ кг (+ NOK 0,39).

Норвежские квоты путассу и их реализация на 22 апреля 2008 - 2010 гг.

.

2008

2009

2010

Квота путассу

429 580

231 973

205 792

Вылов на 22 апреля, тонн

383 025

200 945

176 924

Остаток квоты, тонн

46 555

31 028

28 868

Реализация квоты, %

89,16

86,62

85,97

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>