Выпуск пищевой продукции из путассу увеличивается
Основная причина - уменьшение квоты с 232 тыс. т в 2009 г. до 206 тыс. т в 2010 г. Ухудшение условий доступности сырьевых ресурсов заставляет промышленность увеличивать выпуск пищевой продукции.
Пока в этом году на пищевые цели выгружено 66 тыс. т путассу (+ 31 тыс. т), это 32 % от всей норвежской квоты. Доля рыбы, выгруженной для производства рыбной муки и жира в этом году уменьшилась до 92 тыс. т (минус 50 тыс. т). По данным Norges Sildesalgslag, средняя цена путассу для пищевых целей в первом звене продаж увеличилась до NOK 2,10/ кг (+ NOK 0,39).
Норвежские квоты путассу и их реализация на 22 апреля 2008 - 2010 гг.
| . | 2008 | 2009 | 2010 |
Квота путассу | 429 580 | 231 973 | 205 792 |
Вылов на 22 апреля, тонн | 383 025 | 200 945 | 176 924 |
Остаток квоты, тонн | 46 555 | 31 028 | 28 868 |
Реализация квоты, % | 89,16 | 86,62 | 85,97 |




















