Вырисовываются перспективы приватизации ОАО «Мурманский морской рыбный порт»

4 мая 2007 11:26
Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение об изменениях, которые вносятся в раздел II прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2007 г. и основных направлений приватизации федерального имущества на 2007-2009 гг. В дополнительный перечень приватизации вошли 100 процентов акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

Генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт Владимир Соколов прокомментировал эту ситуацию так: «Сейчас 100% акций ОАО «ММРП» принадлежат государству. Это -  4752760 акций номиналом 100 рублей каждая. Продавать акции в частные руки преждевременно. Лучше подождать до 2009 г. Еще можно увеличить активы предприятия и тем самым повысить рыночную стоимость самих акций». По мнению Владимира Соколова, акции Мурманского морского рыбного порта не будут выставлены на торги в 2007 г. Это невыгодно для порта, для города и всего Мурманского региона. Вполне возможен такой вариант, что частного владельца не будет интересовать рыбный профиль предприятия. В таком случае от ОАО «ММРП» не останется даже названия. Главная задача портовиков сейчас - сохранить предприятие и коллектив. Администрация порта только начала активную работу с рыбопромышленниками. Пытается вернуть рыбаков в свой родной порт. Есть планы по созданию новых, более комфортных условий для рыбаков Северного бассейна. Эта работа будет продолжаться при любых условиях.

С 1 мая 2007 г. с целью усиления мер противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу в государствах - членах Конвенции о рыболовстве в Северо-Восточной части Атлантического океана введен Государственный портовый контроль иностранных судов (ГПК). Минсельхоз РФ определил следующие порты, в которых иностранным рыболовным судам, имеющим на борту замороженный улов водных биологических ресурсов, выловленных в Конвенционных районах НЕАФК, разрешается осуществлять операции по выгрузке и перегрузке:

1. ОАО «Мурманский морской рыбный порт» (г. Мурманск)

2. ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» (г. Калининград)

3. ООО «Морской рыбный порт» (г. Санкт-Петербург).

Компетентным органом Российской федерации в Северо-Западном регионе, отвечающим за осуществление портового контроля, назначено Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>