Выявлена и уничтожена партия икры морского ежа без документов и маркировки производителя

11 февраля 2021 15:05

По причине отсутствия ветеринарных сопроводительных документов сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущена к ввозу в Приморье партия мороженой икры морского ежа из Сахалинской области. Продукция неподтвержденного качества уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии во Владивостоке.

В пункт пропуска аэропорта «Владивосток-Кневичи» из Сахалинской области поступил груз - партия мороженой икры морского ежа. При физическом контроле инспекторами Управления установлено, что ветеринарное свидетельство на подконтрольный товар находилось в статусе «погашено». Кроме того, на упаковке продукции не было маркировки изготовителя, позволяющей идентифицировать товар.  Из чего следует, что на данный подконтрольный госведнадзору товар отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Это является нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Продукция была помещена на изолированное хранение.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения

Продукция, по решению ее владельца, была уничтожена на предприятии по переработке и уничтожению бытовых и биологических отходов во Владивостоке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>