Ямальцы предлагают обратить внимание на вопрос оперативного перераспределения квот на вылов рыбы

4 марта 2015 11:57

– Существующая система неповоротлива, малоэффективна и не учитывает короткое время путины в Арктике. Предприятия ежегодно недолавливают квотируемую рыбу на 20–30 процентов, и, как следствие, рыбаки теряют в заработной плате, население не получает рыбную продукцию, – заявила директор профильного департамента Инна Сотруева на совещании по вопросам обеспечения прав коренных малочисленных народов РФ. Об этом сообщает ks-yanao.ru.

Заседание в столице Ямала провела вице-губернатор Ямала Ирина Соколова совместно с заместителем министра культуры России Александром Журавским.

По сообщению пресс-службы главы региона, фактором, серьезно сдерживающим развитие агропромышленного комплекса, специалисты считают увеличение страховых взносов во внебюджетные фонды. В соответствии с 212-ФЗ с 2015 года тарифы для сельхозпроизводителей выросли почти на десять процентов по отношению к уровню 2012 года. Чтобы сохранить текущий уровень производственных показателей, для ямальского АПК потребуются дополнительные инвестиции.

Источник: http://www.ks-yanao.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>