Японцы хотят развить на Сахалине переработку рыбных отходов

6 марта 2012 15:19

Также хоккайдская ассоциация заинтересована в разведении гребешков и устриц, производстве "мягких" рыбных консервов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  SakhalinMedia.ru.

Ряд проектов, которые хотели бы развивать на Сахалине японцы, представили на заседании областного рыбохозяйственного совета 6 марта.

Инициатором выступила ассоциация пищевой промышленности Хоккайдо. Среди предложенных к развитию производств она, в первую очередь, выделила переработку рыбных отходов, прежде всего, горбуши и кеты. Для этого можно либо построить на острове завод, либо развивать направление на базе уже имеющейся инфраструктуры.

Также японцы заинтересованы в разведении гребешка и устриц, лосося, производстве "мягких" рыбных консервов и создании международной системы санитарно-эпидемиологического контроля. В случае развития всех этих производств ассоциация готова открыть на Сахалине свое представительство.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>