Японцы продолжают торговаться

23 мая 2013 09:42

 

На прошлой неделе тринадцать российских судов приступили к дрифтерному промыслу лосося в Беринговом море. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на svrpu.ru.

На начальном этапе рыбалки выявлены первые нарушения административного законодательства. Так на одном из судов в ходе контрольно-проверочных мероприятий инспекторы обнаружили ошибку в учете вылова биоресурсов. Просчитались рыбаки на четверть тонны нерки.

На другом судне не обнаружилось оригинала акта соответствия технических средств контроля. Пока документ не будет доставлен на борт, промысел судну запрещен.

Нынешний год в плане начала лососевой рыбалки необычен тем, что до сих пор в  Берингово море не пришли японские суда. В апреле в Москве проходили межправительственные консультации по вопросам промысла российского лосося японскими судами в 200-мильной зоне РФ. Стороны тогда не пришли к единому мнению. Японцы настаивали на значительном, практически в два раза, снижении стоимости выделенных квот.

На прошлой неделе в четверг консультации в Москве возобновились. Планировалось, что они завершатся в течение суток, однако на момент написания материала решения так и не было принято.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>