Япония готова к обсуждению правил рыболовства в центральных районах Арктики

15 марта 2016 12:39

Японские представители будут участвовать в обсуждении договора о правилах добычи рыбы в центральных районах Северного ледовитого океана, которые не являются эксклюзивными экономическими зонами прибрежных государств. Япония примет участие в неформальном обсуждении данного договора, которое состоится в Вашингтоне в середине весны. Об этом сообщает k-vedomosti.ru.

В неформальной встрече примут участие представители таких ключевых в данном вопросе стран, как США, Россия, Дания, Норвегия, Канада. Предполагается, что стороны обсудят возможное открытие для рыбопромысловых судов, покрытых в настоящее время льдом акваторий Северного Ледовитого океана: из-за глобального потепления льды могу растаять, и тогда акватории станут доступными для добычи рыбы.

Участники переговоров обсудят возможность создания международной организации, которая будет регулировать промысел в акватории Северного Ледовитого океана. На сегодняшний день не существует международных соглашений, регламентирующих рыбный промысел в центральной зоне Арктики, и препятствующих незаконному лову рыбы.

Япония также выражает заинтересованность в возможном использовании Северного морского пути, ведь он на 40% короче используемого в настоящее время транспортного пути из Японии в Европу через Суэцкий канал.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>