Япония намерена жаловаться в ВТО на Южную Корею за запрет импорта рыбопродукции

8 октября 2013 10:24

 

Япония намерена подать жалобу во Всемирную торговую организацию на Южную Корею за ввод частичного запрета на импорт рыбопродукции из Японии, передает государственная радиостанция Японии NHK. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ruskorinfo.ru.

Правительство Японии планирует выразить свое несогласие на заседании ВТО, поскольку «Запрет Кореей на импорт рыбопродукции из Фукусимы и соседних префектур необоснован и должен быть отозван», сообщила радиостанция. Генеральное заседание ВТО планируется провести в Женеве 16-17 октября. Ежедневная газета Sankei Simbun также ранее сообщила, что правительство Японии намерено направить иск в ВТО против Кореи за проведение незаконной политики торгового запрета. Такая жесткая реакция японской администрации видится как средство надавить на Корею с целью отозвать запрет на импорт.

В прошлом месяце министерство океанов и рыболовства запретило импорт всей рыбопродукции из Фукусимы и семи соседних префектур, отражая озабоченность местного населения недавней утечкой зараженной радиацией воды с атомной электростанции в Фукусиме.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>